ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Страхование как способ сохранить имущества от чрезвычайных происшествий

Каждый кто приобрел долгожданную квартиру, офис, земельный участок или другую недвижимость, несомненно, задумывается о том, как максимально защитить свое имущество от различных неблагоприятных факторов. В полной мере обеспечить безопасность дорогостоящей покупки вряд ли удастся, зато получить материальную компенсацию за ущерб, причиненный недвижимости в результате непредвиденных случаев жизни, возможно. Для этого необходимо застраховать ее. 

Если верить статистике, то в нашей стране процент застрахованных объектов недвижимого имущества довольно-таки низкий: пять-десять процентов из ста. Зато в США страхованию подвергаются приблизительно девяносто процентов всех помещений. Дело в том, что русский человек всерьез задумывается о том, что его собственность нужно застраховать, слишком поздно, когда квартиру обокрали, а дача сгорела.

Так от чего же в первую очередь следует официально защитить свое имущество?

Во-первых, от пожара, особенно при страховании жилого помещения. Нередко последствия от этого бедствия настолько разрушительны, что объект недвижимости после пожара попросту не подлежит восстановлению.  Снизить стоимость страховки помогут уставнока противопожарной сигнализации, фотолюминесцентные планы эвакуации, огнетушители в достпуных местах.

Во-вторых, застраховать свое жилье или другую собственность следует от природных катаклизмов, например, от наводнения, землетрясения или урагана. Особенно это касается жителей тех районов, в которых такие явления происходят достаточно часто.

В наши дни актуальность приобретает титульное страхование имущества, которое обеспечивает физическому лицу сохранение его прав на недвижимость, несмотря на те обстоятельства, которые происходили с ней в прошлом. К примеру, она была продана незаконно, документы на право собственности на данную квартиру или дом оказались фальшивыми и так далее.

Также есть возможность получить финансовую компенсацию от страховой организации в том случае, если человек заключил с ней договор о страховании объекта недвижимости в случае кражи, поджога, в общем, от незаконных действий третьих лиц в отношении своего имущества или права на него.

В общем, видов страхования жилья или производственных помещений достаточно много. Но большинство собственников объектов недвижимости хотят сэкономить на этой добровольной операции с недвижимостью, необоснованно считая, что их имущество не подвержено какой-либо опасности. И только впоследствии понимают, что скупой, действительно, платит дважды. При этом есть множество способов снизить стоимость страховки:  соблюдение норм строительства, установка сигнализаций, планы эвакуации и системы пожаротушения, юридические агентства, помогающие проверить чистоту сделки. Однако даже такие меры кажутся гражданам излишними и дорогими, и они продолжают надеяться на "авось" и не страхуют свое имущество.

Опубликовано: 01.04.2013