ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбираем одежду для фитнеса

Стремление женщин всегда выглядеть красиво и модно нашло отражение и в спортивной одежде. Причем, к форме для фитнеса у представительниц прекрасного пола особое отношение: она должна быть не только модной, но и удобной. Для каждого типа тренировок подбирается соответствующая одежда, в которой спортсменке легко и комфортно выполнять все движения.

Одним из важнейших элементов женской спортивной формы является специальное нижнее белье. Бюстгальтер имеет высокую степень поддержки и плотно облегает тело, позволяя выполнять глубокие наклоны и активные прыжки. Трусики поддерживают живот и незаметны под леггинсами.

Для плавания в бассейне потребуется специальный купальник, который не сползет даже при нырянии и резких движениях, а так же резиновые шапочка и тапочки.

Занятия йогой подразумевают много асан с наклонами и прогибами, поэтому лучше выбрать одежду, плотно прилегающую к телу. Кроме того, в такой форме легко видеть в зеркало все свои движения и следить за техникой выполнения упражнения. Особенно внимательно следует выбирать штаны, которые должны выдерживать глубокие растяжки ног и шпагаты.

К формам для занятий в тренажерном зале и для групповых тренировок требований немного – удобство и свобода движений. Новое: одежда disney для женщин на Lamoda.ru пользуется популярностью у спортсменок из-за ее веселых принтов, которые помогают сохранять улыбку на лице даже при выполнении самых сложных упражнений. При выборе футболки предпочтение следует отдавать моделям с резинкой по низу, в них удобно выполнять скручивания на наклонной скамье, махи на полу и отжимания. Обычные футболки в этих случаях часто скатываются и доставляют неудобство.

Кроме формы, на тренировке потребуется полотенце, которым можно вытереть пот или постелить его на скамью тренажера. Правила хорошего тона не позволяют оставлять после занятий влажный от пота спортивный снаряд.

Если для занятий йогой или пилатесом обувь не требуется, то для остальных видов фитнеса она играет огромную роль. При поднятии весов в тренажерах и при выполнении прыжков коленные и голеностопные суставы испытывают большую нагрузку, смягчить которую помогают кроссовки.

Существуют специальные модели для зала и для бега, различающиеся строением подошвы и высотой ботинка. Кеды в тренажерном зале неуместны – они не выполняют возложенных в данной ситуации на обувь защитных функций.

Грамотно подобранная спортивная одежда украшает, защищает от травм и помогает соблюдать технику упражнений.

Опубликовано: 02.04.2013