ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбираем «правильный» торт для торжества

Праздничные приготовления, суета и хлопоты. Предстоящее торжество отнимает много сил и времени, хочется учесть и продумать все: от культурно-развлекательной программы до сервировки праздничного стола. И не важно, кем окажется виновник торжества: именинником, новобрачным или юбиляром. Кульминацией любого праздника всегда будет долгожданное лакомство — торт! Как выбрать сладкий деликатес и при этом учесть кулинарные пристрастия каждого гостя, не ошибиться с дизайном и кондитерской? Какой вариант может оказаться лучшим? Несколько полезных советов. Итак, первый шаг:

Начнем с выбора кондитерской. Это можно сделать по совету друзей или близкой подруги — проверенный и надежный вариант. Будет замечательно, если мастер окажется дипломированным специалистом и с хорошим стажем. Еще вариант – поискать отзывы про кондитерские магазины в интернете.

Определитесь и продумайте то, как должен выглядеть ваш заказ: его внешний вид, габариты, начинка, дополнительные атрибуты к оформлению. Если фантазии не достаточно, то в качестве верного помощника может выступить «всемирная паутина» — Интернет. Важно, чтобы ваши идеи совпали с реальными возможностями: денежными и воплощением в жизнь.

Формулируйте свою мечту четко, чтобы после завершения работы над шедевром у вас не возникло сомнений и претензий к мастеру. Можно заказать мини-копию и снять пробу.

Договоритесь с ценой и доставкой. Если торт обещает быть крупногабаритным — подвоз лучше осуществить прямо на торжество, к заранее оговоренному времени.

Рассмотрите вариант многоярусного торта. Это не только эстетично красиво, но и беспроигрышный вариант для гостей-гурманов: каждый ярус будет с индивидуальным набором вкусностей, а внешняя отделка гармонировать с общим фоном.

Произведите расчет и определитесь с общим весом торта. Необходимо учесть и то, что некоторые гости могут оказаться любителями сладкого — кусочка будет маловато.

Заранее приготовьте место для будущего праздничного украшения. Если торжество намечено на летний период времени, то помещение для проведения праздника следует выбрать с кондиционерами: и гостям комфортно, и торт не потеряет «свою привлекательность». Все приготовления уже позади, а долгожданные гости на пороге — удачного торжества и праздничного настроения!

Опубликовано: 03.04.2013