ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Как раздобыть кредит для своего дела

Итак, вам надоело работать «на дядю», и вы решили открыть собственное предприятие. Но вот загвоздка - с деньгами туго, их не хватает. Варианты поиска? Родня и друзья? Обратились и попросили. В ответ получили отказ. Дескать, в данный момент и сами бы не прочь у кого занять. Что остается делать? Попытаться взять банковский кредит.

Рассматривайте возможные варианты

Где лучше всего, и на каких условиях? В принципе, сделать это не так уж и сложно. Заходите на сайт roscrediti.ru. Именно здесь вы найдете то, что вам необходимо. Благодаря кредитному калькулятору, можно прояснить ситуацию по нескольким банкам. Как в плане процентов, так и сроков погашения. Исходя из этого, вы определяете то финансовое учреждение, которое вам подходит в плане получения кредит онлайн.

Но следует понимать, что шансы заполучить деньги для бизнеса возрастают в том случае, если вы уже имеете определенную сумму. Обладаете результативным опытом работы в той сфере предпринимательства, на которую вам требуются деньги. Ну, и конечно же, важна ваша «кредитная история», то бишь отношения с банками во время предыдущих кредитов. В том плане, а не омрачались ли они невыполнением обязательств с вашей стороны.

Что вам понадобится

Вам важны деньги, а банку - ваша «прозрачность», дабы не подвергать себя рискам. Эта самая «прозрачность» обеспечивается тем, что от вас требуется следующее. К заявке на кредит необходим паспорт, свидетельство о регистрации и взятии на учет в налоговой инспекции, договор аренды, документ, подтверждающий право собственности. Не позабудьте грамотно подготовить бизнес-план вашего дела, а также ваши расчеты касательно его перспективной рентабельности.

Лукавить с документацией не рекомендуется, ибо банк неизбежно проверит то, что вы представили, наведет справки по части вашей платежеспособности, успешности либо не успешности того дела, которым вы занимались ранее. И это справедливо, ибо выдача кредитов - дело рисковое.

Затем следует процедура определения суммы, процентов, сроков погашения. Суммарно это займет до полутора-двух месяцев.

Долго? Попробуйте взять ссуду. Но для этого необходимо иметь приличный «стартовый капитал». Его нет? Попытайтесь подключиться к государственным программам, нацеленным на поддержку бизнеса.

Какие бы варианты вы не выбрали, в том числе кредит онлайн для ИП, вам необходимо четко осознавать то обстоятельство, что неизбежен залог. Что вы способны предложить в его качестве? Это может быть движимое (дорогостоящие автомобили и прочие транспортные средства) или недвижимое имущество, акции и прочие ценные бумаги, ювелирные изделия.

Опубликовано: 05.04.2013