ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Хорошее постельное белье подарит здоровый сон

При выборе постельного белья и аксессуаров для сна, покупатель часто обращает внимание на цвет и рисунок, однако самое важное, на чем стоит остановиться детально – ткань, из которого это постельное белье изготовлено. Выбор расцветки комплекта постельного белья зависит от предпочтений и может подарить хорошее настроение, а вот от качества и материала будет зависеть здоровый сон.

Аксессуары для сна – подушки, одеяла, наматрасники – могут быть выполнены из синтетических материалов, которые, во-первых, гипоаллергенны, а, во-вторых, удобны в уходе.

Постельное белье может шиться из синтетических и натуральных материалов. Выбор стоит сделать в пользу последних, так как они пропускают воздух и обладают оптимальными свойствами по впитыванию влаги.

Самым практичным материалом считается лен. Он обладает высокими прочностными характеристиками и имеет антибактериальные свойства. Многое будет зависеть от выделки льна. Если нити толстые неоднородные по толщине, то это может вызвать дискомфорт. Кроме этого, лен трудно гладить после стирки.

К разряду роскошных вариантов можно отнести шелковое белье. Натуральный шелковый материал гипоаллергенен и приятен на ощупь. Шелк требует особого ухода и стоит дорого. Стоит также отметить, что шелковое белье практически не мнется.

Чуть уступает шелку по гладкости и мягкости батист, у которого впрочем, масса других преимуществ. Это мягкий, тонкий, нежный материал, приятный для теля, прочный и гигроскопичный. Он отлично подходит для постельного белья. Среди нюансов – после 20-30 стирок на батистовом белье могут появиться просветы, что увеличивает вероятность разрыва.

А вот сатиновое постельное белье имеет высокую прочность. Оно прочно и долговечно. Сатин в силу особенностей плетения имеет шелковистую поверхность, что придает ему дополнительную эстетику. Сатиновое белье приятно на ощупь и на нем приятно спать.

Опубликовано: 24.04.2013