ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Что подразумевает под собой зависимость от курительных смесей

Под наименованием «спайс» скрывается курительная смесь из высушенных и измельченных растений, пропитанная наркотиком синтетического типа, которая воздействует практически как марихуана. Последствия от курения спайсов могут быть различными в зависимости от того, какие именно вещества входят в его состав.

Зависимость к таким смесям наступает довольно быстро, поскольку эффект от их употребления короткий и составляет от двух до трех часов. Чтобы поддерживать состояние эйфории человек начинает курить спайс все чаще и чаще. Стоит отметить, что очередная доза может обернуться агрессивным поведением либо же наоборот затяжным необоснованным весельем. Зачастую происходят галлюцинации, наступает психоз, возникают состояния беспричинного страха.

В своем мнении о том, как лечить зависимость от спайса, специалисты сходятся в едином мнении: процесс должен быть комплексным и включать нормализацию физического и психологического состояний. Пациент должен осознать, что жизнь без спайса возможна, научиться обходиться без него, восстановить способность адекватно реагировать на соблазны такого рода, стать самодостаточной личностью.

У зависимых от спайса людей имеет место быть психоорганический синдром, при котором нарушается мозговая деятельность. В свою очередь, это приводит к вполне заметным патологическим изменениям поведения: появление излишней, несвойственной ранее раздражительности, уменьшение социальной активности, ухудшение памяти, отсутствие интереса к жизни. Если нет возможности употребить смесь, нарастает состояние депрессии, начинается развернутый психоз. В случае умалчивания факта употребления таких курительных веществ возможна госпитализация в психиатрические медицинские учреждения, поскольку картина симптомов схожа с шизофренией.

Опубликовано: 20.05.2013