ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В ближайшее время будет запущена новая "жировая" электростанция

В одном из лондонских районов - Бектоне, планируют открыть новую электростанцию необычного типа, которая в качестве топлива будет использовать переработанный жир, полученный из городской водосточной системы.

Специалисты утверждают, что о теоретическом недостатке основного сырья инновационная электростанция может полностью забыть. В настоящее время водосточная система города заполнена жировыми пробками. Ежегодно в местной канализации образуется до 80 тысяч жировых пробок, что гарантирует станции до 30 тонн топлива в сутки. Частично исходный материал будет поставляться с городских кухонь. Отдельно авторы проекта подчеркивают тот момент, что количество отходов, поступающих в водосточную систему, с каждым годом лишь увеличивается.

Планируется, что новая электрическая станция позволит обеспечивать энергией районные очистные сооружения, и водоопреснительную установку, а в остальное время будет поставлять энергию в общегородскую электрическую сеть. При выходе на проектную мощность, выходные энергия установки позволит осветить около 39 тысяч жилых домов.

Реализация этого оригинального проекта позволит не только очистить водосточную систему от грязи, но и даст городу новый источник электричества. Работа электростанции будет основана на работе «жирового» двигателя, который будет вращать массивный электрический генератора, а избытки тепла отдавать газовой компании, находящейся по соседству, которая будет использовать лишнее тепло для подогрева природного газа. 

Опубликовано: 30.05.2013