ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Какими достоинствами обладает пеноблок

Раньше выбор подходящего материала для возведения здания был невелик: кирпич или дерево. На сегодняшний день существует множество высокотехнологичных изделий, позволяющих в сжатые сроки построить красивый и комфортный дом надлежащего качества.

Пеноблок обладает теплозащитными свойствами высокой степени: стена толщиной 300 мм аналогична кирпичной 1700 см поверхности. Пенобетон, который составляет основу пеноблока, не имеет склонности к отсырению, поскольку в структуре отсутствуют сквозные поры. Причем это позволяет ему обладать прекрасными звукоизоляционными свойствами, которые лучше чем у кирпичных стен почти в 10 раз. При любом климате в таком доме будет комфортно, ведь зимой этот материал сохраняет тепло, а летом радует прохладой. Стоит отметить, что тем самым проявляется схожесть с деревом.

Пенобетонные конструкции являются экологически чистыми, не выделяют канцерогенов. Быстрота построения домов и монтажа в целом объясняется крупным размером блоков и легкостью транспортировки. Вследствие пористости структуры их можно пилить, строгать, сверлить, что существенно упрощает прокладку коммуникаций. Для соединения пеноблоков между собой используется цементно-песчаный раствор или же специальный клей, позволяющий уменьшить зазоры до 2-3 мм. Стоит отметить, что такое крепление повысит теплозащитные характеристики стен. С точки зрения пожарной безопасности данный строительный материал несравним с деревом и кирпичом, он может в течение четырех часов при толщине всего в 150 см противостоять огню и не разрушаться при температуре около 800 градусов Цельсия. Однако при всех его достоинствах следует бережно относиться к его перевозке, поскольку при несоблюдении норм могут образовываться сколы, которые нарушат целостность. Главное при транспортировке – равномерное распределение нагрузки.

Опубликовано: 07.06.2013