ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Многодетные семьи Бутурлиновки получили от чиновников землю

Восемнадцать семей Бутурлиновки с большим количеством детей получили в собственность участки земли. Чиновники, выделившие землю многодетным семьям, действовали в полном соответствии с местным региональным законом «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области».

Как сообщают новости Бутурлиновки, по этому закону все многодетные семьи, в которых находится больше трех детей, имеют право на бесплатное получение участков земли в собственность для различных целей. При желании там можно не только вести личное хозяйство, разбивать огород или садоводство, но и выстроить дом.

В соответствии с решением представителе Совета народных депутатов Бутурлиновского муниципального района были установлены нормативные размеры для всех предоставляемых участков. В сельской местности площадь участка составляет сорок «соток» в то время как в городе всего шестнадцать. Восемнадцать семей уже получили участки, а всего, на учете находится еще двадцать семь многодетных семей, воспитывающих от пяти до восьми детей. Все, кто получил пакет необходимых документов на землю, теперь будут жить в новом городском микрорайоне.

Социальные гарантии в нашей стране все же есть, но иногда их выполнения приходится довольно долго ждать. Но журналисты надеются, что в будущем люди намного быстрее и чаще будут получать то, что им по праву полагается от государства или той области, в которой они проживают. В плане социальной программы России еще очень далеко от Европы, но шаги в верном направлении уже сделаны. 

Опубликовано: 10.06.2013