ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Государственный сертификационный центр продолжает помогать предпринимателям

На территории России несколько месяцев назад появилась новая электронная система, отвечающая за регистрацию декларации соответствия, в которой отмечается, что продукция должна соответствовать нормативам, установленным государством. Теперь, чтобы получить штамп, подтверждающий регистрацию декларации, не нужно будет куда-то ехать.

От предпринимателей теперь не потребуется физического присутствия, необходимо лишь заполнить поля стандартной формы с собственной подписью и направить через сайт копию в Росаккредитацию. Государственный сертификационный центр подтверждает, что это значительно упрощает некоторые процедуры, и уменьшает время ожидания для каждого конкретного клиента.

Это значительно упрощает процедуру общения с бюрократической системой, но пока это доступно далеко не для всех видов и типов продукции, которая подлежит декларированию. Пока автоматизация отлажена лишь с продукцией, подпадающей под технические регламенты. Еще больше упростить процедуру могли бы изменения в законе, описывающем техническое регулирование.

Известно, что традиционная система регистрации также будет сохранена. Полный ввод электронной регистрации даст бизнесу выигрыш не только во времени, но и в финансовых средствах, так как на регистрации деклараций можно будет, наконец, экономить. Если учесть, что у многих компаний ассортимент насчитывает не менее нескольких сотен самых разнообразных позиций, масштабы экономии несложно будет оценить. Во многих сферах сейчас наметилась тенденция к упрощению и ускорению работы с помощью интернета и автоматизации.

Опубликовано: 10.06.2013