ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Цены на жилищном рынке продолжают постепенно расти

В прошлом году в Нижнем Новгороде в эксплуатацию ввели всего 608 тысяч кв. м жилья. Городские чиновники уже сообщили, что в этом году ежегодный показатель ввода нового жилья необходимо будет довести до знаковой отметки в один миллион квадратных метров. Представители рынка недвижимости уже зарегистрировали на фоне происходящего небывалый рост цен на недвижимость в регионе, который в прошлом году превысил отметку в 20%. По данным «Avito Недвижимость», по темпу роста цен на первичную недвижимость Нижний Новгород оставил позади даже Уфу, Красноярск и даже новостройки в крупных городах России.

Цены часто зависят от объема предложения на рынке. С того момента, как в столице начали появляться новые застройщики, уровень цен на квартиры начал понемногу стабилизироваться. Тем не менее, даже сейчас почти единственной возможностью приобрести недорогую жилую площадь является продажа квартир от застройщика в Москве.

Аналитики высказывают мнение о «перенасыщении» или даже «перегреве» кредитного рынка. Это замечание, прежде всего, касается не ипотеки, а сферы потребительского кредитования и кредитных карт. Кроме того, одним из основных минусов текущего функционирования рынка ипотеки является чересчур слабое и редкое использование механизма, позволяющего выкупать кредиты с помощью Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Исправление ситуации позволило бы возвращать средства обратно в банковскую систему, где они могли бы продолжать «работать».

Опубликовано: 11.06.2013