ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Зоопарк Старого Оскола обзавелся новым питомцем

На прошлой неделе в городской зоопарк Старого Оскола прибыл белый медведь по кличке Седов, чьи собраться занесены в Красную книгу. В Старый Оскол медведя направили на три года – зоологи надеются, что он и местная медведица Лапа дадут потомство.

Дорога из Красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» - постоянного места жительства белоснежного хищника – заняла шесть часов. Автомобильную поездку медведь перенес стойко. За состоянием его здоровья следили несколько ветеринаров.

В Красноярске пары для Седова найти не смогли. Местная медведица Аврора, опять таки по волевому решению зоологов, должна стать «подругой» еще одного красноярского белого медведя Феликса. Поэтому 23 мая было принято решение отправить полярного жителя в Старый Оскол.

Как пишет портал новостией Старого Оскола, бывшая цирковая артистка Лапа старше своего красноярского собрата, но это не должно помешать рождению здорового потомства, поскольку репродуктивный период полярных медведей длится до 25-30 лет.

Кстати, белому медведю Седову в этом году исполнилось десять лет. Он был назван в честь легендарного путешественника Командора Седова и в Красноярске был любимцем публики. В перке «Роев Ручей» медведь жил с 2004 году, после того, как его подарил бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Сегодня на территории Российской Федерации насчитывается 5-7 тысяч белых медведей. Животные занесены в Красную Книгу России. Под угрозу исчезновения белый медведь попал из-за медленного размножения и высокой смертности молодняка.

Опубликовано: 09.07.2013