ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На трудоустройство инвалидов в Иркутской области выделены дополнительные средства

Начиная с 2009 года в Иркутской области было создано около 380 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В этом году для инвалидов в рамках ведомственной целевой программы "Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013 – 2015 годы" планируется создать 248 рабочих мест в Иркутске и области.

Организации, которые уже приняли в свои ряды инвалидов, могут рассчитывать на компенсацию финансовых затрат. В этом году на данные цели предусмотрено порядка 16,5 миллионов рублей. Сумма возмещения понесенных работодателем финансовых затрат на оборудование рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями в этом году увеличена до 65 тысяч рублей – с третьей группой инвалидности, 72 тысячи рублей – со второй группой инвалидности, 100 тысяч рублей для людей с первой группой инвалидности.

Заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев отметил, что вопрос трудоустройства инвалидов находится в правительстве на особом контроле. «В случае возникновения проблем при трудоустройстве на работу людям с ограниченными возможностями необходимо незамедлительно сообщать о каждом факте в министерство, а также в центры занятости населения по месту жительства. При министерстве действует телефон горячей линии – 8950-129-20-59", - отметил Авдеев.

Сегодня в Иркутской области работает 904 организации, которые обязаны трудоустраивать инвалидов на рабочие места, выделяемые в рамках квот. К этих организациях занято 6808 человек.

Опубликовано: 09.07.2013