ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Екатеринбурге обсудили специфику подбора домашнего персонала

Сегодня, 10 июля, Комитет по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга провел встречу с руководителями компаний, осуществляющих подбор домашнего персонала. На повестку дня для обсуждения были вынесены вопросы формирования стоимости услуг домашнего персонала. Также была затронута тема качества услуг, которые предоставляются специалистами, нанятыми работодателями напрямую, а не через агентство.

Руководители кадровых служб сошлись во мнении, что заработная плата, на которую претендуют соискатели, зачастую не соответствует ни образованию, ни наработанному опыту. Клиенты не менее требовательны, чем кандидаты на «домашние вакансии». Иногда на подбор домработницы или няни может уходить около двух месяцев. В частности, все больше работодателей в качестве обязательного требования указывают наличие у няни личного автомобиля. Спрос на домашний персонал есть не только в Екатеринбурге, но и других городах Свердловской области.

Всего, по данным Комитета по организации бытового обслуживания населения, на сегодняшний день в областном центре Свердловской области работают 12 агентств по подбору домашнего персонала. Пять компаний в 2006 году объединились в Ассоциацию компаний семейного сервиса. Это позволяет повышать качество услуг в сфере подбора домашнего персонала.

Опубликовано: 10.07.2013