ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Подарки: приятно дарить, выбирать, получать

Делать подарки также приятно, как и получать их. К выбору подарка, независимо от масштаба торжества и статуса именинника стоит отнестись с вниманием и не откладывать покупку на последний день.

При покупке подарка следует проявить тактичность и следовать правилам этикета. Конечно, проще всего приобретать презент для близкого человека, о вкусов которого имеется некоторая осведомленность, но дарить подарки малознакомым людям, например коллегам, весьма интересно. Если отношения с виновником торжества не слишком близкие, то не стоит ставить его в неловкое положение слишком дорогим подарком. Через общих знакомых можно выяснить, чем увлекается именинник, и презентовать ему не слишком дорогую, но полезную вещь. Даже интересным образом сконструированная копилка может стать приятным и полезным подарком, особенно если речь идет о ребенке, которого пора приучать к бережливости.

В некоторых ситуациях можно спросить у человека, чего бы ему хотелось. К примеру, сегодня существуют сервисы, где можно публиковать списки желаемых подарков. Если поделиться ссылкой на Wish List с друзьями, то можно, во-первых, получить действительно нужный подарок, а во-вторых, сузить круг поиска для друзей. Жениху и невесте также рекомендуется составить такой список для родственников, которые затем должны обсудить, кто и что подарит на свадьбу.

Подарки могут преподноситься не только близким людям, но быть знаком благодарности или проявлением вежливости к малознакомым людям. В последнем случае стоит ориентироваться на универсальные презенты. Самым распространенным знаком внимания считаются цветы.

Если же говорить об этике подарков, то чаще всего они дарятся без ценников, за исключением техники, к которой следует приложить гарантийный талон и кассовый чек. Дарить животных можно только в случае предварительной договоренности.

Опубликовано: 05.08.2013