ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Закончена реконструкция железнодорожных путей на отрезке Реджин-Хасан

Россией на днях была завершена продолжительная работа над реставрацией 54-километрового участка железнодорожного полотна между городом Хасан на Дальнем Востоке и северокорейским Раджином. Последний является важным узлом в особой торгово-экономической зоне Расон.

Александр Тимонин, занимающий пост посла России в КНДР, отметил, что слияние железных путей России и КНДР поможет сформировать единый транспортный коридор от Кореи до Европы. Все проведенные работы направлены на объединение Транскорейской железной дороги, а также призваны поспособствовать нормализации отношений между жителями Кореи, усилению безопасности и укреплению мира на полуострове. Стоит отметить, что наравне с доставкой грузов железнодорожными составами, большое распространение получили автомобильные грузоперевозки. На данном рынке представлено большое число крупных организаций, к примеру, транспортная компания Деловые линии. Однако при плохих погодных условиях единственным выходом является перевозка грузов по железной дороге.

Со стороны России в проект было вложено более $260 миллионов. Ответной реакцией Пхеньяна стало разрешение использовать магистраль в течение 49 лет. Специалисты РЖД считают, что возможный годовой объем перевозок равен 100 тысячам контейнеров. Церемонию открытия посетил министр железнодорожного транспорта КНДР Чон Ги Льсу, который высказал мысль о том, что эта железная дорога имеет все шансы стать транспортным маршрутом в Европу. В целом, проект подразумевает прокладывание путей до южнокорейского Пусана и присоединение по северной стороне к Транссибирской магистрали. При полной реализации намеченным планов станет возможным сухопутное сообщение Корейской Народно-Демократической Республики с многочисленными европейскими странами.

Опубликовано: 24.09.2013