ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Стиль кантри завоевывает российские кухни

Стиль кантри, отличается спокойной, умиротворяющей атмосферой, которая благотворно влияет на растрепанные нервы жителей современных городов. К особенностям этого оригинального стиля можно отнести его близость к природе, отсутствие вычурных деталей и ту функциональную простоту, которой так не хватает многим современным вещам, которые перегружены дополнительными и смежными функциями.

Для придания интерьеру такой кухни гармоничности и законченности необходимо подбирать те варианты мебели и декора, которые будут идеально подходить выбранной стилистической концепции.

Отделка пола и стен. В декорировании стен можно эффективно использовать отделочные материалы светлых оттенков – бежевого, молочного, нежно-оливкового и бледно-голубого. Стены на такой кухне можно облицовывать натуральным камнем в комбинации с побелкой.

Стиль кантри не отличается яркими цветами. Также не стоит использовать в отделке виниловые или текстильные обои. Это же касается и пластиковых панелей. Материалами для отделки пола должны стать дерево или природный камень. Как напольное покрытие также можно использовать плитку или ламинат, которые имитируют природные материалы.

Мебель. Кухонный гарнитур с фасадами из массива дерева или шпона будет отлично вписываться в интерьер в стиле кантри. Разнообразие сортов древесины позволит оформить кухню, как в темных, так и в светлых тонах. Для оформления в светлых тонах можно использовать бук, клен или сосну, а для темного интерьера подойдет красное дерево, дуб или орех.

Кухонная мебель, которая изготавливается из дерева экзотических пород, таких как зебрано или венге – для такого интерьера не годится. Встраиваемую технику стоит закрыть простыми дверцами из дерева подобранными по стилю в цвет и тон основного гарнитура. Конструкция всей кухонной мебели должна быть предельно простой. подойдет недорогая мебель от производителя. В качестве украшение фасадов может быть использована простая или даже подчеркнуто грубая резьба. В некоторых случаях имеет смысл заказать и приобрести искусственно состаренные мебельные гарнитуры, которые могут отлично вписаться в стиль кантри.

Детали интерьера. Интерьер кухни в стиле кантри хорошо украшать скатертями из неокрашенного выбеленного льна, вязаными ковриками, шторами с рисунком на деревенскую тематику, глиняной посудой и расписными тарелками. Подоконники можно заставить горшками с цветами. В другом варианте оконные проемы завешиваются кашпо, которые выполнены в технике макраме. Если позволяет помещение, в декорировании потолка можно применять массивные потолочные балки, которые станут оригинальной изюминкой кухонного интерьера.

Кухня в этом стиле может стать особым местом в вашем доме, которое полюбится всем членам вашей семьи.

Опубликовано: 03.10.2013