ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Мобильный телефон стал неотъемлемым атрибутом современного общества

Сегодня невозможно представить жизнь современного человека без мобильного телефона. Это средство связи, без которого нельзя обойтись ни в личной жизни, ни при решении рабочих вопросов. Это устройство настолько прочно вошло в быт каждого человека, что далеко не все могут сейчас вспомнить, как же без них удавалось обходиться в эпоху стационарных аппаратов. Это при всем том, что мобильные телефоны последнего поколения появились в нашей стране около десяти лет назад.

Сегодня на рынке присутствует огромное количество мобильных устройств, это:

  • смартфоны;
  • планшеты;
  • коммуникаторы;
  • ноутбуки;
  • нетбуки и т. д.

Но, несмотря на все это, спрос на понятные и простые мобильники остается высоким и по сей день. Суть в том, что далеко не все нуждаются в продвинутых возможностях доступа к сети Интернет, просмотра кино, развлечений в виде 3D-игр. Такие функции обеспечиваются смартфонами. Для многих людей важно всегда оставаться на связи, делая это самым удобным способом.

Форм-фактор мобильного телефона

С того момента как появились телефоны Samsung для деловых людей, они стали входить в список вещей, обязательных для многих людей. Сегодня мало кто выпускает этот прибор из рук. Конечно, при выборе этого устройства особого внимания заслуживают простота и комфорт использования, а также набор функциональных возможностей. Самым важным параметром, на который обращается особое внимание, является форм-фактор телефона.

Раньше многообразие видов телефонов было намного обширнее нынешнего. Такие виды, как раскладушки, слайдеры, вертикальные и боковые модели, стали редкостью. Конечно, они могут вернуться при следующем витке моды.

Представители магазина sotmarket подтверждают, что наиболее распространенным форм-фактором смартфонов во все времена был и остается моноблок. Аппараты, выполненные таким образом, представляют собой устройство в едином монолитном корпусе. Основным преимуществом такого телефона является его надежная конструкция, поскольку в ней отсутствуют подвижные элементы. Все телефоны этого типа имеют схожую компоновку: экран и клавиатура расположены на лицевой поверхности. Для удобства использования камеры ее располагают на задней крышке, это позволяет предварительно видеть кадр, изменять экспозицию. Но каким будет даже самое ближайшее будущее смартфонов - пок анеизвестно. Возможно, что уже через некоторое время мода на мультимедийные моноблоки уйдет, так как она и так чересчур задержалась на международной "арене".

Опубликовано: 09.10.2013