ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пензенские стартапы стали избирательнее в выборе специализации

Пенза, как и большинство крупных российских городов, привлекает внимание бизнес ориентированных людей, которые хотят использовать огромный экономический потенциал прогрессивных мегаполисов. Популярность крупных областных центров в качестве площадки для бизнеса стала причиной сильнейшей конкуренции, которая охватила производственную, торговую и сервисную сферу. Это заставляет новичков всё более тщательно выбирать специализацию, которая позволит обрести желаемый коммерческий успех на рынке, перенасыщенном хозяйствующими субъектами.

Решение о виде экономической деятельности давно не принимается на эмоциях или по примеру «успешного бизнеса соседа». Осознавая всю несостоятельность такого подхода, пензенские стартапы тщательно изучают конъюнктуру рынка города и региона, используя для этого статистические материалы с http://e-lenka.ru и иных тематических порталов для бизнесменов и предпринимателей. Авторитетные ресурсы, посвящённые тематике бизнеса и инвестиций, освещают самые актуальные вопросы, связанные с открытием и развитием своего дела в регионе и стране в целом. Здесь также обсуждаются острые проблемы бизнеса на данном этапе развития экономики страны, и приводятся аргументы за и против выбора той или иной бизнес специализации.

Избирательность при выборе вида деятельности продиктована не только страхом прогореть под натиском более мощных конкурентов, но и стремлением получить как можно большую отдачу на вложенный капитал. Открытие нового бизнеса – это грандиозный инвестиционный проект, который должен оправдывать себя с экономической точки зрения. И здесь важно не столько то, какой объём прибыли будет приносить предприятие, а то, за какой период окупятся инвестиции, и бизнес станет приносить чистый доход. Для того чтобы сократить срок окупаемости инвестиций, необходимо выбрать высоко рентабельную отрасль и заниматься таким видом деятельности, в котором нет чрезмерной конкуренции.

Опубликовано: 15.11.2013