ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Полиция ручается за безопасность инвесторов в Стамбуле

В турецкой столице прошла широкомасштабная операция по выявлению и задержанию футбольных фанатов, едва не сорвавших проведение очередного футбольного матча.

Правоохранительные силы направили свои усилия на поиски самых агрессивных фанатов команд «Фенербахче», «Галатасарай» и «Бешикташ». В операции уже задействовали около пяти сотен полицейских. Местные средства массовой информации сообщают, что уже задержано примерно семьдесят фанатов. Все они – местные жители. Сейчас власти уже навели порядок и гарантируют соблюдение всех мер безопасности, что очень важно для туристов и бизнесменов, приезжающих в Стамбул со всего мира. Они представляют компании Украины, России, Германии и других соседних стран.

Задержания проводятся для выявления причастности и привлечения к ответственности тех, кто организовал беспорядки во время последнего столичного дерби между командами «Галатасарай» и «Бешикташ». Массовая операция должна выявить тех, кто стоял за незаконным бесплатным распространением билетов на фанатские сектора стадиона.  

Столичные команды «Бешикташ» и «Галатасарай» провели встречу упорную встречу. По итогу игры «Галатасараю» удалось одержать победу, но все впечатление от игры «смазали» болельщики, устроившие массовую потасовку перед финальным свистком арбитра, которому пришлось увести команды с поля.

Опубликовано: 29.11.2013