ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Бизнес-туризм в Таллине: удачное совмещение работы и отдыха

Тема бизнес-туризма в мире набирает серьезные обороты. Сегодня выездными конференциями, тренингами и семинарами нельзя удивить уже практически никого. Бизнес-туризм дает удивительную возможность совместить рабочие моменты и отдых в другой стране. Совместные корпоративные поездки также помогают укрепить коллективный дух и наладить командную работу.

Не обошел стороной бизнес-туризм и столицу Эстонии — Таллин. Здесь эта туристическая ниша пока только начинает свое развитие, однако определенных успехов уже удалось добиться. Среди отелей Таллина многие стали предлагать отдыхающим места для проведения конференций и совещаний. Поэтому выбрать отель для бизнес-туризма в Таллине не составит труда.

Так, пятизвездочный отель Свиссотель Таллин, помимо комфортабельных условий проживания в самом центре столицы, предлагает деловым людям комфортабельный конференц-зал, оснащенный всем необходимым для деловой беседы, в том числе и доступом к интернету.

В отеле Schlössle Таллин вы сможете насладиться уютным и атмосферным интерьером. Средневековое здание отеля имеет современное, выполненное под старину оснащение. Каменные стены, деревянные балки на потолках, массивная мебель — все это напоминает старинный купеческий дом. На территории гостиницы также имеется специально оборудованное помещение для проведения деловых встреч. Максимальная вместимость конференц-зала — 40 человек.

Роскошный пятизвездочный Рэдиссон Блу Таллин может похвастаться уникальными в столице Эстонии возможностями для бизнес-туризма. Помимо многочисленных конференц-залов и залов для презентаций, вмещающих разное количество присутствующих, на территории отеля располагается целый бизнес-центр.

Проведение крупных выставок, конференций и семинаров также можно организовать в Эстонском выставочном центре, который находится неподалеку от вышесказанных отелей.

Помимо деловых вопросов, обязательным аспектом бизнес-туризма является отдых и посещение достопримечательностей города. Пятизвездочные отели предлагают широкие возможности для проведения досуга. Это посещение СПА, бассейнов, фитнес-центров, баров и ресторанов.

Главной достопримечательностью Таллина, которая по праву считается визитной карточкой столицы, является Городская стена. Она была возведена по периметру города в 13 веке. Высота каменной ограды составляет 20 метров. На стене возвышалось более полусотни башен, однако до сегодняшнего дня сохранилось только половина из них. Помимо прогулки вдоль стены, которая поражает своей величественностью и монументальностью, туристы также имеют возможность заглянуть внутрь башен. Например, в одной из них — Кик-ин-де-Кек — располагается оружейный музей.

В Таллине располагается еще много различных архитектурных и исторических шедевров, которые обязательно необходимо увидеть. Это и Собор Александра Невского, и Домский собор, и Парк Кадриорг, и Таллинская ратуша. И это — всего лишь малая часть того величества, которое можно встретить, прогуливаясь по Таллину.

Опубликовано: 27.03.2014