ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Международный бизнес-консультант поделился своими исключительными знаниями в области бизнес-аналитики

18 июня 2014 года «Юниаструм Банк» провел для своих корпоративных клиентов деловой обед, посвященный применению в работе современных технологий обработки больших объемов данных.

Интерес к новым инструментам бизнес-аналитики и технологиям обработки больших данных растет сегодня у компаний разного масштаба и из разных отраслей. «Юниаструм Банк» совместно с экспертами в области бизнес-аналитики голландской компанией Inergy Analytical Solutions B.V. и российской ИТ-компанией ООО Протобэйз Лабораториз провели деловой обед, на котором рассказали гостям о возможностях существующих инструментов бизнес-анализа для розничного бизнеса, технологиях обработки и использования больших данных и готовности российских компаний к применению таких технологий.

Гостями мероприятия стали руководители компаний из различных отраслей, включая торговлю, производство, телекоммуникации, туризм. Все они сегодня оперируют большим объемом различных данных как внешних: данные о клиентах, их предпочтениях, поведении, так и внутренних, включая различные формы отчетности.

На деловом обеде выступил международный бизнес-консультант, совладелец компании Inergy Analytical Solutions Янкис Лампе. Он рассказал о сервисах облачной бизнес-аналитики, которые уже сегодня могут стать одним из главных конкурентных преимуществ для любой розничной компании, которая понимает, что владение информацией – это ключ к успеху. Сегодня такие решения служат не только для сбора различных форм отчетности, качественного и быстрого ее представления, но в первую очередь для решения конкретных бизнес-задач: запуск новых продуктов, оптимизация расходов, гибкий подход к ценообразованию, планирование эффективных маркетинговых активностей и многих других.

На конкретных бизнес-кейсах российских и западных компаний Янкис Лампе показал, как с помощью инструментов бизнес-аналитики повысить эффективность продаж, на примере. Одним из интереснейших примеров служит пример голландской продовольственной компании, которой удалось благодаря грамотному применению бизнес-аналитики сэкономить миллиарды евро, пересмотрев подход к работе со скоропортящимися продуктами.

Борис Калинич, Генеральный директор компании Протобэйз Лабораториз, эксклюзивного партнера компании Inergy в России, подробнее раскрыл технологические преимущества облачного решения Inergy в сфере бизнес-аналитики и подробно ответил на вопросы гостей.

Опубликовано: 17.07.2014