ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Кострома капитально взялась за капитальный ремонт

За проведением капитального ремонта многоквартирных домов по программе Фонда ЖКХ в Костроме решили контролировать сотрудники ГТРК «Кострома». В регионе выпущена телевизионная программа «Жизнь после капремонта», посвященная приему сообщений от жителей области по проведенному у них капитальному ремонту.

Граждане звонят в передачу в основном по поводу протекающих крыш. В программу приглашают специалистов, готовых проконсультировать граждан по качеству кровельных работ, рассказать какой рубероид выбрать для ремонта крыш, почему и как следует применять битумную мастику.

Рассказывает шеф-редактор программы «Вести - Кострома» Елена Леонова: «К сожалению, встречаются случаи, когда строители, делающие ремонт, всячески экономят на материалах. Так, жильцы одного из домов Костромы сообщили о том, что в доме во время капитального ремонта крыши ремонтники уложили только шифер, а рубероида там нет».

Жители не только жалуются на коммунальщиков, но и хвалят некоторые их работы. Акция «Жизнь после капремонта» продлится до конца этой недели, после чего все полученные данные поступят в Фонд ЖКХ для дальнейшего рассмотрения. Специалисты Фонда проверят все сообщения и примут по ним соответствующие меры.

Опубликовано: 24.03.2011