ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Сельское хозяйство будет активно использовать МСС ГЛОНАСС

22 апреля стало известно, что на должность министра сельского хозяйства России будет назначен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Губернатор, работающий в непосредственном контакте с аграриями, хорошо разбирается в отрасли, так как сталкивался со всеми проблемами сельского хозяйства. Это назначение, по мнению экспертов, повлечет внедрение новых программ и методов в агропромышленный комплекс, а также новых технологий.

МСС ГЛОНАСС, как один из лидеров рынка новых технологий, не может не поддержать такое мнение о Александре Ткачеве. «Мы не понаслышке знаем об успехах Александра Николаевича  в плане использования современных методов контроля, в том числе контроля транспорта и сельхозтехники. Он, как никто понимает, что энергоэффективность и высокая производительность сельского хозяйства  – основа развития АПК, который является основой программы импортозамещения» - отметил генеральный директор МСС ГЛОНАСС Михаил Феськов на выставке Навитех-2015.

Энергоэффективность и производительность труда тесно связаны между собой. Среди ресурсов, потребляемых сельским хозяйством, основное место занимают горюче-смазочные материалы: бензин, дизтопливо, масла и смазки, технологически жидкости. Необходим постоянный контроль за использованием этого ресурса и модернизация, чтобы выпускаемая сельскохозяйственная продукция была конкурентоспособна. Это приведет к значительной экономии горюче-смазочных средств, такими нововведением должно стать использование систем спутникового мониторинга транспорта.

Эти технологии позволяют осуществлять:

-        on-line контроль перемещения и хода работ с/х техники в полях;

-        дистанционный контроль уровня топлива в баке (заправки, сливы);

-        контроль расхода топлива работе на определенном поле;

-        эффективность работы техники в полях;

-        обратную связь с водителем и управляемым транспортом.

Безусловно,  совместная работа государства и бизнеса в этой сфере поможет вывести агропромышленный комплекс на новый уровень. И назначение такого эффективного руководителя, как Александр Ткачев, на один высших постов управления говорит о том, что государство это понимает и предпринимает реальные шаги для подтверждения этой цели.

Опубликовано: 08.05.2015