ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Английский для малышей: каков оптимальный возраст для старта?

Каждому родителю хочется дать своему малышу все только самое лучшее. Правда, к этой цели мамы и папы всего мира стремятся разными путями. Впрочем, понятие «лучшее» тоже для каждого родителя свое.

Не секрет, что для современного человека знание иностранного языка играет очень большую роль. Сегодня перед специалистом, который знает английский язык, открыты практически все двери и нет ничего невозможного. Хороший специалист со знанием иностранного требуется в каждую престижную фирму. При этом дирекция такой фирмы готова щедро платить профессионалу за его знания.

Зная обо всем этом, многие мамы и папы стремятся начать обучение английскому языку с малышом как можно раньше. Впрочем, есть и другая категория родителей, которые считают, что детские курсы английского безрезультатны. Это, безусловно, одно из самых глубоких заблуждений: курсы английского языка для детей могут многое дать вашему чаду. При этом не слишком важно, когда ребенок начнет посещать такие занятия — в три года или в десять, а может быть в пятнадцать лет. Опытные преподаватели настаивают на том, что самое главное в изучении иностранного языка — это непрерывность. Если же хотите услышать универсальную формулу, которая служит ответом на вопрос, какой же возраст является в данном случае оптимальным, получайте: лучше раньше, чем вообще никогда.

Детки в возрасте до пяти лет — да будет вам, дорогие родители, известно — обладают так называемой лингвистической гениальностью: всего за один день ребенок способен запомнить два-три десятка новых слов. Не нужно быть великим математиком, чтобы сосчитать, сколько же слов запомнит малыш за один год. Что же касается языковых способностей, то они или есть у ребенка, или их нет. Статистика свидетельствует о том, что девочки с лингвистической точки зрения развиваются несколько быстрее мальчиков. Как правило, именно девочки начинают быстрее говорить и могут похвастаться более внушительным словарным запасом. Впрочем, все это не имеет никакого значения, когда речь идет об освоении языка в качестве средства передачи информации, то есть средства общения.

 

Выучить язык — это не проблема для крохи. Проблема заключается в другом: родители должны создать мотивацию, то есть сделать так, чтобы малыш захотел учить. Оптимальный способ — погрузить ребенка в языковую среду. Даже если вы знаете английский лишь поверхностно, попробуйте общаться с крохой именно на этом языке. В конце концов, можно учить английский вместе, с каждым новым днем делая языковую среду в вашем доме все совершеннее и совершеннее.

 

 

 

Опубликовано: 19.10.2015