ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Виртуальная реальнсоть "захватывает" Москву

25 ноября в ТЦ «Атриум» состоялось торжественное открытие первой динамической точки виртуальной реальности.

«Виртуальный центр Атриум», запущенный компанией TOTAL INTERACTIVE GROUP, предложил гостям торгового центра новые динамические аттракционы виртуальной реальности STAR BLADE. Производства отечественной компании TOTAL INTERACTIVE (г. Тверь), которая широко известна на рынке и является одним из крупнейших производителей развлекательных комплексов в области виртуальной реальности. В этом году компания выпустила уникальный аттракцион STAR BLADE с виртуальным шлемом собственной разработки. По характеристикам это изобретение ничуть не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит знаменитый шлем Oculus Rift.

За последний год STAR BLADE можно было увидеть в развлекательной зоне ТЦ «Рубин» (г. Тверь), на фестивале AFP Alfa Future People (г. Нижний Новгород), в Москве на ВДНХ на выставке «Бал Роботов» и на биеннале высоких технологий SMIT в Музее Москвы в ноябре 2015 года. В октябре 2015 года на Первом канале в программе «Вечерний Ургант» этот аттракцион завоевал неподдельный интерес у соведущего передачи Дмитрия Хрусталева. 

Это совершенно новое уникальное явление в сфере развлечений с применением технологий виртуальной реальности уже успело завоевать сердца любителей Action games. Динамичный, захватывающий дух аттракцион погружает пользователя в совершенно новое пространство, где можно реально почувствовать себя пилотом космического корабля, стать частью команды космической одиссеи, отчаянно защищая свой корабль от вражеских атак. Также здесь реализована система рейтингов, что придает игре соревновательный элемент. Каждый, кто пробует хоть раз, заряжается идеей стать наиболее успешным, обогнать своих соперников, набрав максимальное количество баллов.

Примечательно, что средства на закупку оборудования и установку его в ТЦ «Атриум» были получены совершенно необычным способом. 73 Инвестора из разных городов России объединились на краудинвестинговой платформе SIMEX и путем коллективного инвестирования собрали необходимую сумму для реализации этого проекта. Общая стоимость инвестиций составила 8 550 000 рублей. Деньги были переданы на реализацию проекта после того, как он собрал 100% от заявленной суммы. Теперь часть прибыли от функционирования аттракциона будет распределяться между инвесторами, которые профинансировали проект. Этот пример стал, безусловно, одним из самых значимых событий в развитии краудэкономики в России.

Опубликовано: 25.11.2015