ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Число гибридных автомобилей на российских дорогах вырастет

Эксперты отмечают рост продаж гибридов в России: к 2015 году этот рынок вырастет до 2%. В прошлом году в России было продано 1460 гибридных Lexus и 360 Toyota Prius.

Всего на отечественном авторынке представлено 10 моделей гибридов: Lexus (RX 450h, GS 450h и LS 600h L), Mercedes (S400 и ML 450), BMW (Active Hybrid 7 и X6), Toyota (Toyota Prius), Porsche (Hybrid RS) и новый Escalade от Cadillac (Cadillac Escalade Hybrid).

В этом году в России появится гибридный автомобиль Lexus CT 200h – самый недорогой в сегменте премиум. В нем привлекает низкий уровень выбросов углекислого газа и существенная экономия топлива. Конкурентами CT 200h станут BMW 1-серии с гибридным двигателем, Audi A3 и Mercedes S-Class.

Отличие гибридного автомобиля от обычного состоит в том, что помимо двигателя внутреннего сгорания на нем установлен электропривод, то есть электрический мотор и тяговые аккумуляторы. Это позволяет значительно экономить ресурсы автомобиля. Некоторые эксперты прогнозируют, что к 2015 году гибридные автомобили займут треть мирового рынка.

Однако некоторые эксперты считают, что гибридный автомобиль экономичен только первые пять лет – в течение срока службы аккумулятора. После износа аккумулятор перестает выполнять свою функцию, а его замена стоит крайне дорого.

Опубликовано: 28.03.2011